Рекомендуем

Villeroy&Boch 9M396101 Сиденье с крышкой для унитазов из серии O'Novo (альпийский.. Мы не предлагаем и не продаём универсальные сиденья с крышкой, подходящие ко всем типам унитазов, не подбираем по размерам, не продаём запасные части к сиденьям с крышкой, не продаём сиденья по запчастям и отдельным комплектующим, в нашем ассортименте только готовые оригинальные изделия ( сиденье с крышкой для унитаза), для унитаза определенного производителя и определенной серии. ARTCERAM (Италия) AZZURRA (Италия) Ceramica CIELO (Италия) Ceramica GLOBO (Италия) Devon&Devon...

Новая конструкция в стиле оригами

Новая конструкция в стиле оригами может быть использована для строительства зданий и мостов

Разрабатывая военные приюты и солнечные панели, аккумуляторы и дроны, инженеры продолжают доказывать, что японское древнее искусство оригами может быть использовано для чего то большего, чем просто для складывания бумажных журавликов. А недавно исследователи из университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, технологического института Джорджии и Токийского университета, также вдохновившись техникой оригами, разработали новую конструкцию «zippered tube» («трубка-молния»), которая обладает достаточной жесткостью, чтобы выдерживать значительные нагрузки.
Новая зигзагообразная конструкция основана на технике под названием Миура-ори. В сложенном виде она занимает чрезвычайно маленькую площадь. По словам исследователей, соединив под углом две такие конструкции, можно получить всенаправленную структуру, которая не складывается и практически не поддается деформации на скручивание и сжатие. Компоновка из нескольких оригами-трубок позволяет создавать достаточно жесткие структуры, которые можно использовать для строительства таких сооружений, как арки, навесы, башни и мосты.

Новая конструкция в стиле оригами может быть использована для строительства зданий и мостов

Исследователи обращают внимание, что созданные ими образцы оригами-трубок сделаны из бумаги, и даже в этом случае они имеют высокую прочность. Но данная технология применима и к другим материалам, например, к металлу или пластику.

Изменяя угол соединения трубок, можно добиться различной степени жесткости всей структуры. Таким образом, как полагают ученые, трансформировать и изменять функциональные характеристики структур можно в режиме реального времени, адаптируя их для реальных условий использования.

Еще одним важным преимуществом данной технологии является ее масштабируемость. Другими словами, с ее помощью можно создавать как огромные и прочные строительные сооружения, так и микроскопические конструкции в виде наноразмерных роботов и биомедицинских устройств.

Добавить комментарий