Возможности управления умным домом

система умный дом

Уже довольно много известно о системе » Умный дом», но о всех ее система умный домвозможностях знают немногие. Все мы знаем и о «климат-контроле», и о различных системах безопасности, и о системе «мультирум». Однако о том, как управлять таким умным домом и как все работает, знают единицы.
Общественная методика работы системы такая: основной микроконтроллер (либо комп) воспринимает сигналы от командных приборов, потом передает данные сигналы исправным модулям и системам в жилище. Эти модули и системы получают команды уже по электросети, в основном по радиоканалу либо инфракрасному и включают либо отключают надлежащие приборы: освещение, кондиционирование воздуха, систему охраны, подачу воды, отопление и т. д.

Выключатели и кнопочные панели

Самым простым средством для управления «умным домом» считается «умный» выключатель. Одним нажатием на кнопу разрешено не лишь включить или же отключить, однако и поменять яркость самого освещения. Это может быть целая кнопочная панель, где любая клавиша подходит какому-то устройству, либо же их композиции. Этим выключателям можно задавать самые разнообразные режимы, к примеру, «режим сна» в жилой комнате — свет меркнет плавненько, жалюзи закрываются, чуть-чуть понижается температура на кондиционере, а затем может установиться и будильник.

Пульты дистанционного управления

Пультом дист. упр. разрешено управлять не только домашним кинотеатром и телевизором. С его поддержкою просто активировать всякую функцию «Умного дома»: установить разные сценарии освещения, раскрыть и прикрыть ворота, определить дом на службу охраны и т.д.

Стационарные компютеры, ноутбук или же карманный ПК

Любой комп просто интегрируется с «умным» зданием. Он имеет возможность выполнять роль сервера системы. А если соединить в сеть обычный комп с карманным, то последний разрешено применять как беспроводный, интерактивный пульт управления.

Программки для управления «умным» зданием можно определить на рабочем компе в кабинете либо на ноутбук, который станет спутником во всех путешествиях, и в каком бы месте вы ни были, вы постоянно можете следить за состоянием собственного дома. С удаленного компьютера, если есть выход в интернет, разрешено давать всевозможные указания, к примеру, отдать дому команду приготовиться к вашему возвращению домой — подключить систему «климат-контролирования», заполнить водой ванную. Если вы занимались строительством бассейна в своем доме, и он у вас есть, вы можете подать команду включить свет или наполнить его водой к вашему приезду.

Сенсорные панели

Сенсорные панели помогут избавить вас от надобности помнить различные кнопочные комбинации. С помощью панели вы сможете видеть на экране все способности системы и менять различные настройки. И все это будет видно на цветных изображениях: различные комнаты и зоны вашего «умного дома».
Сенсорные панели могут быть как переносными , так и встроенными в стену.

Технологии E-mail и SMS

Еще один вариант — применять для удаленного управления вашу электронную почту. Такую же технологию может использовать и оборудование для IP видеонаблюдения. При надобности система может часто высылать владельцу здания послания с докладом о собственном состоянии.
О плюсах «умного» дома можно говорить долго. Однако все согласятся с тем, что эти системы делают жизнь удобнее и безопасней, берегут наше время, избавляют нас от хлопот, и оберегают наши нервы, оберегая от различных домашних стрессов. Но «умный» дом на сегодняшнее время — это очень дорогое удовольствие, которое может себе позволить далеко не каждый человек.

Добавить комментарий